lunes, 12 de marzo de 2012

Goldfish Jikin

Variedad Goldfish
JIKIN

El Jikin es un goldfish de procedencia Japonesa (Ciudad Nagoya). Se cree que fue generado a través del Wakin. Tiene las aletas rojas, su caudal es corta y se divide en dos. Existen Jikines con cuerpo rojo o con manchas rojos, sin embargo solo los que tienen el cuerpo blanco y las aletas rojas se les consideran Jikin de alta Calidad.
jikin
Características
  1. La Profundidad de cuerpo debe ser entre la mitad y tres quintas partes de la longitud del cuerpo
  2. Sus aletas deben ser pares a excepción de la dorsal, la aleta caudal debe ser divida
  3. Al menos el 50% del cuerpo debe ser blanco
  4. La abertura de la aleta dorsal debe ser cerca de 90 grados, de tal forma que parezca la forma de una X cuando se le ve desde atrás, percibiéndose los 4 lóbulos igualados.
  5. El hocico, la aleta dorsal, pectorales, ventrales, anales y caudales deben ser color rojo . el cuerpo debe ser blanco.

Dato Polémico:
La literatura leída refiere que la coloración del Jikin no es Natural, sino artificial, pues la coloración blanca se logra retirando las escamas rojas con pinzas cuando el Jikin es pequeño, generalmente a las 3 meses de edad, la literatura también nos habla del uso de ácido oxálico para blanquear las escamas.


Dato Interesante:
Jikin: Significa “Pececito Local” … con este nombre podemos entender el orgullo que les generó lograr una variedad.


FUENTES DE INFORMACIÓN:

http://www.urban.ne.jp/home/koistaff/up/ranchu/show/ejikin1.html
http://www.northeastgoldfish.co.uk/jikin-goldfish.html
http://crazyanimalz.blogspot.com/2008/09/jikin-butterfly-tail-goldfish.html
http://www.petgoldfish.net/jikin-goldfish.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario